Финансовая грамотность населения играет ключевую роль в развитии общества и экономики страны. Правительство придает большое значение созданию и совершенствованию инструментов, направленных на укрепление этого важного аспекта, включая просвещение населения через механизмы долгосрочных сбережений.
По данным Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ), за последние пять лет аудитория общественных и волонтерских мероприятий по повышению финансовой грамотности в России превысила 26 млн человек. Генеральный директор АРФГ Вениамин Каганов рассказал об этом на Х Конгрессе волонтеров финансового просвещения. Он отметил, что с каждым годом число проектов, поддерживаемых ассоциацией, продолжает расти. В 2023 году количество таких проектов достигло 130.
В 2023 году просветительские мероприятия, реализованные грантополучателями, волонтерами, экспертами и партнерами АРФГ, охватили 10,4 млн человек. По словам Каганова, этого удалось достичь благодаря совместной работе АРФГ, различных финансовых и образовательных организаций, государственных структур и Банка России, а также благодаря усилиям порядка 16,8 тыс. волонтеров и экспертов.
- «Сотрудничество финансовых организаций и активное участие волонтеров способствуют успешному распространению финансовой грамотности среди населения, что в долгосрочной перспективе положительно влияет на экономику и общественное благополучие страны», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Долгосрочные цели по развитию внутреннего туризма
- По госпрограмме «Строительство» в 2024 году реализуется 1050 проектов
- Утвержден перечень категорий граждан, которые смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии
- Мероприятия по комплексному развитию сельских территорий по итогам года охватят каждого третьего жителя сельской местности
- В отделениях МФЦ Орловской области сократили время ожидания заявителя в очереди