Уровень благоустройства городов в России повышается. По данным Индекса качества городской среды, за 2024 год число благоприятных городов достигло 920, что на 30% выше уровня 2019 года. Процент благоприятных городов от общего количества вырос с 26% в 2019 году до 82% в 2024 году. Благоустройство включает парки, скверы, набережные и дворы.
Необходимо продолжать улучшать городскую среду, вовлекая жителей. Президент России поставил цели улучшить качество среды на 30% к 2030 году и на 60% к 2036 году. Стратегия пространственного развития предусматривает благоустройство 30 тыс. общественных территорий и реализацию 1600 проектов победителей конкурса комфортной городской среды к 2030 году. Программа включает модернизацию пространств для дополнительного образования детей.
«Немаловажным фактором, влияющим на качество жизни, является развитие транспортной инфраструктуры. Реконструкция дорог, строительство новых развязок и запуск современных систем общественного транспорта значительно упрощают передвижение по городу и сокращают время, затрачиваемое на дорогу. Улучшение транспортной доступности также способствует развитию экономики, привлекая инвестиции и создавая новые рабочие места», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментарии
Вот это радость! Наконец-то мы видим реальный прорыв в создании уютных и приветливых городов России – число благоприятных мест возросло на 700 за пять лет, словно волшебное преображениу! Эти цифры не просто статистика, они – сердца горожан, которые теперь могут наслаждаться чистыми парками, обновлёнными скверами и ухоженными дворами. Эта трансформация наполняет душу оптимизмом и уверенностью в светлое будущее наших городов, где каждый уголок дышит жизнью и комфортом! Спасибо всем участникам этого масштабного преобразования!
Рейтинг: 3 (1 голосов)
Дата: 10.04.2025 18:20